Маринованный имбирь Акура - полезные свойства и особый вкус

Маринованный имбирь Акура - полезные свойства и особый вкус
Маринованный имбирь вошел в меню европейцев после знакомства с азиатской кухней. Его подают к блюдам из рыбы и мяса, без него невозможно представить японские суши и роллы. Для маринованного имбиря характерен сладковато-мятный вкус. Приправа добавляет еде пикантности и остроты, дает возможность насладиться послевкусием и освежить дыхание.
Свойства маринованного имбиря
Маринованный имбирь готовят из одноименного корня, который имеет толстые ответвления и узловатые вкрапления. Перед приготовлением корень тщательно моют и нарезают тонкими пластинами. Чем они тоньше, тем вкуснее готовая приправа.
Замариновать имбирь можно разными способами, но важно одно: маринованный продукт сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в сыром корне. Научно доказано, что в каждом кусочке маринованного имбиря содержатся:
- витамины групп C, A, и B;
- минералы: железо, натрий, магний, цинк, калий, фосфор;
- аминокислоты: триптофан, метионин, лизин, валин, треонин;
- органические кислоты: олеиновая, линолевая, каприловая;
- эфирные масла.
По утверждению специалистов, в 100г имбиря содержится 1\2 суточной нормы фосфора и кальция, суточная норма железа, двойная норма магния, необходимого для организма человека. Калорийность такой дозы составляет лишь 51 ккал.
О пользе маринованного имбиря
Что касается японской кухни, в состав которой входит большое количество сырых морепродуктов, то в ней маринованному имбирю отводится роль защитника организма. Корень имбиря обезвреживает вредные бактерии. Это очень важное, но далеко не единственное полезное качество этого продукта.
Маринованный имбирь Акура:
- стимулирует работу иммунной системы, помогая организму бороться с вирусными заболеваниями;
- укрепляет деятельность сердечно-сосудистой системы;
- способствует профилактике онкологических заболеваний;
- благоприятно сказывается на функционировании пищеварительной системы;
- останавливает воспалительные процессы в ротовой полости;
- положительно влияет на работу головного мозга, улучшает память;
- нормализует содержание сахара в крови, выводит холестерин;
- тонизирует и заряжает энергией, укрепляет мышцы.
Специалисты акцентируют внимание на омолаживающем эффекте маринованного корня. Они утверждают, что продукт помогает при астмах и бронхитах, а также советуют употреблять корень в пищу парам, которые задумались о наследнике.
Как бы ни был хорош маринованный имбирь, следует помнить, что злоупотреблять приправой не стоит. Оптимальной является порция 10 г/сутки. Тем, кто перенес инфаркт или инсульт, имеет цирроз печени, язву желудка или двенадцатиперстной кишки, повышенное давление, следует относиться к употреблению имбиря в пищу с повышенной осторожностью. Что касается малышей до 3 лет и беременных, то им имбирь вообще противопоказан.
Чтобы обеспечить свою семью маринованным имбирем, не сложно приготовить его дома. Способов маринования известно достаточно много. Минимизировать трудозатраты и потраченное время, поможет маринованный имбирь Akura, представленный в нашем интернет-магазине.
- Фунчоза − як правильно вибрати та приготуватиСтрави східної кухні користуються великою популярністю серед українців, але не кожній господині доводилося самостійно купувати та готувати популярну на Сході локшину фунчозу. Однак це блюдо обов'язково потрібно додати в домашній раціон, оскільки воно може стати основою здорової й збалансованої дієти. У цьому огляді ви дізнаєтесь, як правильно вибрати та приготувати фунчозу, щоб повною мірою відчути її особливий смак.Повна версія статті
- Рисова локшина – користь та калорійністьРисова локшина – користь та калорійність Рисова локшина є одним з найпоширеніших гарнірів східноазіатської кухні, яка в останні роки дуже популярна в Україні. Однак деякі люди все ще мало знайомі з цим продуктом, тому рідко використовують її вдома, окрім тих випадків, коли замовляють готові страви з доставкою. Але рисова локшина може стати корисним доповненням до правильно збалансованої дієти, тож варто дізнатись про її калорійність та поживну цінність.Повна версія статті