Корзина
24 отзыва
Exotiс Food
+380660452366
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Уксус натуральный

Уксус

Уксус является одним из самых древнейших ферментированных продуктов, которые еще в 5000 году до н.э. древние вавилоняне готовили из фиников и использовали в качестве приправы и дезинфицирующего средства. Сегодня проще сказать, из чего не делают уксус. Его можно приготовить из любого продукта, в котором есть этанол или натуральный сахар. На данный момент существую десятки разновидностей уксуса, самые популярные из которых можно купить в нашем магазине.

Виды уксуса и их применение

В зависимости от используемого сырья и способа приготовления, уксус может иметь совершенно разный вкус – от мягкого до ярко выраженного. Поэтому достаточно купить несколько базовых разновидностей уксуса, чтобы в нужный момент выбрать именно тот, который добавит блюду необходимые вкусовые оттенки.

  • Винный уксус -  исконно французский продукт производится из вина. Благодаря содержащимся в нем эфирам, имеет приятный вкус и аромат, который зависит от вида используемого вина. Белый винный уксус производится из белого сухого вина, а красный винный уксус – из красного. Оба используются для маринадов, салатных заправок и в качестве компонента соусов.
  • Бальзамический уксус - продукт родом из Италии. Его делают из виноградного сусла, причем свежевыдавленные виноградины используются полностью. Виноград ферментируется и помещается в бочки, выдерживается длительное время, как вино. Чем больше срок выдержки бальзамического уксуса, тем более он концентрированный, ароматный и сладкий. Бальзамик используется для маринования мяса и рыбы, в качестве приправы в супах, салатах, закусках (особенно сырах) и даже десертах.
  • Яблочный уксус производится из прессованных яблок, которые подвергаются ферментации, яблочного сока или сидра Яблочный уксус отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Его используют в качестве маринада, заправки к салатам, для придания кислинки в различных супах и соусах, напитках и десертах.   Считается одним из самых полезных видов уксуса из-за большого содержания минеральных веществ и органических кислот. Поэтому его используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях, особенно те, кто хочет сбросить лишний вес.
  • Натуральный спиртовой уксус - производится на основе высококачественного пшеничного спирта, который в процессе аэробного брожения превращается в спирт. Не стоит путать этот продукт с привычным столовым уксусом, который изготовлен лабораторным методом из уксусной кислоты. Представленный на нашем сайте натуральный спиртовой уксус пусть и не имеет особых вкусовых и ароматических свойств, как перечисленные выше ферментированные виды уксуса, может быть отличным консервантом для домашних заготовок или компонентом для заправок соусов и салатов. Он добавит блюдам необходимый терпко-кислый вкус, а для здоровья такая приправа будет значительно полезней, чем химический столовый уксус.