Корзина
24 отзыва
Exotiс Food
+380660452366
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Вермишель и лапша

Вермишель и лапша

Многие считают прародительницей макаронных изделий Италию, хотя распространено мнение, что они были завезены Марко Поло только в конце 13 века после его путешествия по Дальнему Востоку. История китайской лапши насчитывает 4000 лет, но и это, судя по всему, не предел ее древности. Но даже если не вдаваться в пищевую мифологию, можно с уверенностью сказать, что именно азиатская вермишель и лапша сегодня пользуются огромной популярностью, что неудивительно, учитывая их пользу для здоровья.

Виды и польза азиатской лапши и вермишели

Если посмотреть на Японию или Китай, там практически не встретишь тучных людей, хотя вермишель и лапшу они едят постоянно. Секрет заключается в том, из каких ингредиентов делаются эти продукты.

Вермишель фунчоза

Традиционно фунчоза делается из крахмала бобов мунг, но также она может быть изготовлена из других бобовых культур. После термической обработки становится полупрозрачной, поэтому ее также называют стеклянной лапшой. Фунчоза богата витаминами с антиоксидантными свойствами, минералами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Такой богатый состав способствует очистке от шлаков, нормализует пищеварение, омолаживает организм. Стеклянная вермишель не содержит глютен, поэтому ее могут добавить в свой рацион аллергики.

Рисовая лапша

Состоит из рисовой муки и воды. Иногда этот продукт путают со стеклянной лапшой из-за внешнего сходства, но рисовая лапша после варки не становится прозрачной. Продукт богат антиоксидантами, витаминами группы В и многими полезными микроэлементами. Продукт не содержит глютен и жиры, легко усваивается организмом, поэтому его можно использовать детских и диетических блюдах.

Гречневая лапша

В Японии этот продукт из гречневой муки называется соба. Если использовалась недозрелая гречиха, лапша будет иметь зеленоватый цвет, а если созревшая – серо-коричневый. Гречневая лапша также относится к диетическим продуктам. Она богата витаминами группы В, белками и минеральными веществами. Также этот продукт содержит рутин (витамин группы Р), который способствует укреплению кровеносных сосудов.

Пшеничная лапша удон

Это традиционное японское блюдо с китайскими корнями. Лапша удон насыщена витаминами, минералами, пантотеновой и фолиевой кислотами, антиоксидантами. Несмотря на высокую калорийность, диетологи рекомендуют этот продукт желающим похудеть. Дело в том, что удон содержит медленные углеводы, которые перевариваются медленней, поэтому надолго оставляют ощущение сытости.

Если хотите получить настоящее гастрономическое удовольствие и пользу для здоровья без лишних сантиметров на талии, можете смело купить любой из перечисленных видов вермишели или лапши, а мы обеспечим быструю отправку заказа в любой город Украины.