Продавец Exotic Food развивает свой бизнес на Prom.ua 1 год.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
61 отзыв
Днепрул. Космонавта Волкава 6д. Инд.: 49127
Добавить отзыв
Exotiс Food
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380660452366
+380660452366
  • Exotic Food
  • Статьи
  • Набор специй для глинтвейна: секреты приготовления.

Набор специй для глинтвейна: секреты приготовления.

Набор специй для глинтвейна: секреты приготовления.

Набор специй для глинтвейна: секреты приготовления

Рождественские праздники во многих странах пахнут глинтвейном. Подогретое и приправленное пряностями вино помогает расслабиться и согреться, оказывает противовоспалительное действие и приятно на вкус. Не обязательно ждать Рождества, чтобы побаловать себя этим ароматным напитком, можно купить набор специй для глинтвейна и узнать секреты его приготовления.

Почему не существует классического рецепта глинтвейна

Каждая страна имеет собственную версию приготовления этого напитка. Большинство источников говорят о то, что глинтвейн возник в Древнем Риме. Однако некоторые исследователи утверждают, что еще древние греки использовали подогретое вино с пряностями для лечения различных хворей.

Первый рецепт вина со специями можно найти в кулинарной книге, авторство которой приписывают древнеримскому гурману Марка Габию Апицию. В ней вино смешивалось с медом в пропорции 1:1, и к смеси добавлялись перец, лавровый лист, шафран и финики.

Значительно позднее, в средневековой Европе, в горячее вино добавляли различные специи, разнообразные травы и цветы, фрукты. За несколько веков глинтвейн стал известным по всему миру, но в каждой стране создавался собственный уникальный купаж со специфическим набором специй и ингредиентов.

Какой набор специй для глинтвейна выбрать

Новички считают, что чем больше приправ добавить в вино, тем вкуснее получится глинтвейн. Однако не рекомендуется использовать более 3-5 разных акцентов специй, иначе напиток будет перенасыщен разными вкусами и ароматами, и пить его будет неприятно.

Так какой набор специй для глинвейна выбрать и как их правильно скомпоновать? Безусловно, можно постепенно подбирать подходящую комбинацию приправ и их количество, но для этого придется испортить не одну бутылку вина. Новичкам проще купить готовую смесь специй для глинвейна AKURA.

В эту смесь входят классические пряности – корица и гвоздика, а также бадьян (звездчатый анис) и душистый перец. Этот набор приправ для глинвейна дает очень сбалансированный вкус и считается базовым.

Чем хорош готовый набор специй Акура

Чтобы понять, почему смесь специй для глинтвейна Акура можно назвать базовой, разберем подробней каждый ингредиент:

·      Корица. Является главной нотой напитка, и без нее не обходится ни один рецепт. Корица наполняет вино пряным ароматом и добавляет ему сладость. Эта специя содержит полезные витамины и повышает иммунитет.

·      Гвоздика. Также является классическим базовым ингредиентом глинтвейна. Специя придает напитку насыщенный аромат и немного жгучий, согревающий привкус. Гвоздика обладает антисептическими и противомикробными свойствами, поэтому устраняет симптомы простуды.

·      Анис звездчатый (бадьян). Эта пряность отлично сочетается с гвоздикой и придает вину пряный аромат и сладкий вкус. Бадьян содержит много эфирных масел, которые имеют противомикробные и антивоспалительные свойства. Специя полезна при лечении кашля, заболеваний горла и дыхательных путей, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует работу нервной системы.

·      Душистый перец. Различные виды перца добавляют в глинтвейн настоящие гурманы. Душистый перец не такой острый, но привносит пикантный вкус и пряный аромат. Эта приправа отлично сочетается с гвоздикой и корицей.

·      Кардамон. Яркая пряность добавит особый привкус и остроту. Его нужно совсем малость, чтобы создать нужный эффект и не заглушить другие пряности в букете. Кардамон широко востребован в кондитерской сфере, а также получил высокое признание в медицине.

Если к вину вместе со смесью специй для глинтвейна Akura добавить сахар и цедру цитрусовых (апельсин и лимон), вы получите классический рецепт французского глинтвейна. Также можно добавлять другие специи на свой вкус и создать собственный рецепт этого волшебного напитка.

  • HoReCa и опт
    HoReCa и опт
    С давних времен люди использовали приправы как консервант или для улучшения вкуса пищи. В древности многие специй ценились настолько высоко, что их использовали как валюту. Эра глобального обмена культурой приготовления пищи открыла новые возможности, и ранее недоступные для большинства соусы и специи сегодня можно легко купить в Украине.
    HoReCa и опт
  • Сладкий соус Чили Акура - применение
    Сладкий соус Чили Акура - применение
    Соус чили используют в кулинарии в течение многих веков. Наибольшей популярностью эта приправа пользуется в Азии, Африке, Европе и Америке. Родиной соуса считается Латинская Америка, а вот изобретение его сладкого варианта приписывают Таиланда. Не менее острый по сравнению с оригинальным чили-соусом.
    Сладкий соус Чили Акура - применение